- ブログネタ:
- 『 レシピmomo 』 に参加中!

パクチーパスタの作り方を画像で紹介するページ
【 材料 2人分 】 ( 完成まで約20分 )

・パクチー 1束 ・ニンニク 1片
・カシューナッツ(素煎り) 20g
・パルミジャーノレッジャーノ 30g
・EXバージンオイル 50cc ・岩塩 少々
・好みのスパゲッティ 2人分
【 パクチーパスタの作り方 】
1.パクチーは根を取りざく切りにして、ニンニクは芽の部分を取り、ミキサーに入れます。
2.ミキサー(1.)に、カシューナッツ・パルミジャーノレッジャーノ・EXバージンオイル・岩塩を入れ、ペースト状になるまで回して、ペスト・ジェノヴェーゼの完成。
3.濃い目の塩水でパスタを茹で、ペースト(2.)と和えて出来上がり。
【 チェックポイント 】
ペスト・ジェノヴェーゼの材料はバジルと松の実が一般的ですが、パクチーと渋みの少ないカシューナッツの組み合わせは、嬉しい驚き。是非お試しくださいね^^。
TOP > レシピmomo目次 > オリジナルレシピ > パクチーパスタ > リンク
Copyright (C) 2007-2015 recipe-momo. All Rights Reserved.