- ブログネタ:
- 『 レシピmomo 』 に参加中!

パクチー豆腐の作り方を画像で紹介するページ
【 材料 1鉢分 】 ( 完成まで約5分 )

・ざる豆腐(又は、おぼろ豆腐) 1丁
・パクチーの葉 ひとつかみ ・マイクロトマト 適量
・くるみ味噌(又は、田楽味噌) 適量
・インカインチオイル 適宜
【 パクチー冷や奴の作り方 】
1.パクチーを水で洗い、ザルにあけて水を切り、適当に手でちぎり、トマトのヘタは取っておきます。
2.豆腐を器に盛り、田楽みそをかけ、パクチーとトマトで飾り付け、オイルをかけて出来上がり。
【 チェックポイント 】
インカインチオイルがなければ、オリーブオイルで代用します。 今回お味噌は、丸正醸造さんの「ごまとくるみがたっぷり味噌」を使用。これまた、オススメです ^^。
TOP > レシピmomo目次 > オリジナルレシピ > パクチー冷奴 > リンク
Copyright (C) 2007-2015 recipe-momo. All Rights Reserved.