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ローストビーフの作り方を画像で紹介するページ
【 材料 2-4人分 】 ( 完成まで約1時間15分 )

・牛もも肉ブロック 300g 〜 400g
・卵白 1個分 ・岩塩 150g
・ニンニク 2片 ・粗挽き黒コショウ
・ローズマリー 適宜 ・ローリエ 6枚
【 塩釜ローストビーフの作り方 】
1.ボウルに、卵白・岩塩を入れてすり混ぜ、メレンゲ状にして、塩釜ペーストの完成。
2.牛肉ブロックに、スライスしたニンニク・粗挽き黒コショウ・ローズマリーをまんべんなく、まぶしておきます。
3.オーブントレイの上にアルミホイルを広げ、中央に塩釜ペースト(1.)の1/3ほどの量をのばし、ローリエ3-4枚を並べて牛肉ブロック(2.)を置きます。
4.牛肉ブロックの上にローリエ3-4枚をのせ、残りの塩釜ペーストで肉全体を包み、塩釜の完成。
5.予熱したオーブン200℃で、45分-50分ほど焼き、オーブンから取り出し粗熱がとれたら好みの厚さに切り分け、お皿に盛りつけ出来上がり。
【 チェックポイント 】
焼き立てのローストビーフは肉汁(旨味)が流れやすいので、しっかり冷ましてから切り分けます。 脂身の多い、少ない。お肉の部位など、お好みを探してくださいネ。
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