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エスニック餃子の作り方を画像で紹介するページ
【 材料 30個分 】 ( 完成まで約1時間 )

・餃子の皮 30枚 ・大阪王将など(お気に入りの)餃子の素 適宜 ・ゴマ油 大さじ1 ・サラダ油 ・好みの餃子のタレ
( ※ 餃子の素を使わない本格餃子はコチラ )
【 パクチー餃子の作り方 】
1.みじん切りしたパクチーの根を、キツネ色になるまでゴマ油でゆっくり炒め、冷ましておきます。
2.キャベツ・パクチーはみじん切りにして、軽く水気を切り、水分量を適度に整えておきます。
3.ボウルに、ひき肉・餃子の素を入れて粘りが出るまで手で練り、根(1.)・キャベツ・パクチー(2.)を入れて混ぜ合わせ、10分ほど冷蔵庫で馴染ませタネの完成。
5.フタを開け(残っている湯は捨て)て油を足し、ほどよい焼き目がついたら出来上がり。
【 チェックポイント 】
焼き立てはパクチーの香りが強く、冷めると香りは落ち着き風味の良い餃子になるので、パクチー通にはアツアツ & 生パク添えをオススメします〜(=^・^=)追パクv
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