- ブログネタ:
- 『 レシピmomo 』 に参加中!
果物ランド岡山パフェの作り方を紹介するページ
【 材料 2人分 】 ( 完成まで約10分 )
・バニラアイスクリーム ・好みの蜂蜜
・桃 ・ぶどう(ほか旬のフルーツ) ・ワッフルコーン ・飾り用のチョコレート
【 フルーツパフェの作り方 】
1.食べる1-2時間前から桃とぶどうを、冷蔵庫で冷やしておきます。
2.桃の種に添って縦の切り目を入れ、種から実をはがし、表皮をむいて数等分にします。
3.アイスクリームを器に盛り付け、フルーツ・ワッフルコーン・チョコレートで飾り、蜂蜜をほど良くかけて出来上がり。
【 チェックポイント 】
上質を極める岡山の桃とぶどうに、アイスクリームとハチミツの組み合わせ。 おいしさを表現する言葉が見当たりません。
TOP > レシピmomo目次 > オリジナルレシピ > ピーチパフェ > リンク
Copyright (C) 2007-2009 recipe-momo. All Rights Reserved.