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シーフードパスタの作り方を画像で紹介するページ
【 材料 2人分 】 ( 完成まで約30分 )
・細目のパスタ 2人分 ・イカ 1パイ ・舞茸 1/2株
・おろし生姜 小さじ1 ・日本酒 大さじ1 ・アンチョビーソース 小さじ1 ・青ネギ 2本 ・大葉 6枚 ・茗荷 1本
・マヨネーズ 大さじ3 ・生クリーム 大さじ2 ・ポン酢醤油 大さじ1 ・レモン汁 1/2個分 ・白コショウ ・黒七味 ・ガーリックオイル 大さじ2 ・オリーブオイル 少々
【 いかスパゲッティーの作り方 】
1.フライパンに、ガーリックオイルをひき、おろし生姜・輪切りにしたイカ・舞茸・日本酒・アンチョビーソースを入れて、軽く炒めます。
2.イカの皮が赤っぽくなったら火を止め、マヨネーズ・生クリーム・ポン酢醤油・レモン汁・白コショウ・黒七味を入れ、余熱でかき混ぜ、ソースの完成。
3.茹で上がったパスタをソースと和(あ)え、オリーブオイルをかけて、皿に盛り付けます。
4.刻んだ青ネギ・大葉・茗荷をかけ、黒七味を軽く振って出来上がり。
【 チェックポイント 】
わた(内臓)付きのイカなら、アンチョビーソース抜きで作れます。 加熱で分離しやすいマヨネーズは、火を止めてから入れましょう。
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