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カルボナーラスパゲッティーの作り方を画像で紹介するページ
【 材料 2人分 】 ( 完成まで約20分 )
・太めのパスタ 2人分 ・卵黄 3個 ・パルメザン(またはペコリーノチーズ) 大さじ1 ・粗引き黒コショウ 少々 ・バージンオイル ・塩 少々
・ベーコン(またはパンチェッタ) 80g ・玉ネギ 1/2個 ・バター 大さじ1 ・白ワイン 50cc ・生クリーム 200cc
( ※ 卵白は冷凍保存して、ケーキづくりに使います )
【 カルボナーラパスタの作り方 】
1.卵を早めに冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
2.ボウルに、卵黄・チーズ・粗引き黒コショウを入れてかき混ぜ、暖かいところに置いておきます。
3.拍子木切りしたベーコン・薄切りした玉ネギをバターで炒めます。
4.白ワインを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを入れて温めます。
5.茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに移し、バージンオイルを振りかけ、ソースと混ぜ合わせます。
6.ボウル(2.)に移して素早くかき混ぜ、皿に盛り付け出来上がり。
【 チェックポイント 】
玉子に熱を加え過ぎないよう、手早く仕上げます。 生クリームを入れずに全卵で作る、たっぷり黒コショウのカルボナーラもお奨め。
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