- ブログネタ:
- 『 レシピmomo 』 に参加中!
肉ウドンの作り方を画像で紹介するページ
【 材料 2人分 】 ( 完成まで約20分 )
・白ネギ 1本 ・豆腐 1丁 ・舞茸 少々 ・青ネギ 5本 ・七味 ・柚子コショウ (・うどん 2玉)
【 肉吸いの作り方 】
1.うどんのダシが沸いたら、肉・斜め切りした白ネギ・マイタケ・やっこに切った豆腐を入れ、煮立ったら出来上がり。
刻んだ青ネギと好みの七味、ゆずコショウ等で風味づけ。 祇園原了郭の黒七味と、相性が良いようです。
【 肉うどんの作り方 】
生玉子を添えて、スキヤキ饂飩を堪能願います。
TOP > レシピmomo目次 > オリジナルレシピ > 肉うどん > リンク
Copyright (C) 2007-2009 recipe-momo. All Rights Reserved.